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  • Marcus Andreoli

Purê de Assaí Jussara, por Chef Lênin Palhano

Ingredientes


500gr de poupa de Assaí Jusara. Você pode preparar usando 80% de açaí fresco e lavado + até 20% de água para processar com mais facilidade. Evite usar polpa reconstituída.

  • 400gr de cará cozido (cozinhe o cará com as cascas e quando estiver macio descasque, ainda quente. É importante moer quente para que fique mais liso. Se não tiver um espremedor de batatas, pode passar por uma peneira fina.

  • Suco de 03 limões

  • 1/2 chá de Goma chantana

  • 150ml de Mel de abelha sem ferrão


Modo de fazer:


Bater tudo no liquidificador... com 01 pitada de sal

  • Coloque o purê de cará, a polpa de açaí, o suco de limão (use o limão rosa descascado guardado) e o mel de jataí em um processador e bata até homogeneizar. Depois que tiver uma mistura lisa, acrescente a xantana e bata novamente até obter uma consistência de Purê levemente mucilaginoso. Acerte o sal.

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