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Ministério da Cultura Apresenta
Patrocínio
Realização
DE 12.OUT À 3.NOV.24 | A FESTA DA GASTRONOMIA LOCAL ESTÁ DE VOLTA!
Conheça aqui os chefs convidados para o Morretes Chef 2024
Chef Cláudia Dotti |
Rosa Thai Gastronomia
👉 Depois de atuar por anos como Médica Veterinária, Claudia largou a área para se dedicar a paixão por cozinhar.
👉 Formou-se em gastronomia pelo Centro Europeu e, desde então, atua no segmento, com foco em cozinha asiática.
👉 Buscou especialização na renomada escola tailandesa Blue Elephant e, por duas vezes, esteve em Bangkok frequentando o curso profissional da instituição, além de ter realizado diversos cursos pelo Brasil. Atualmente, comanda o espaço @rosathaigastronomia .
👉 Claudia exerce uma cozinha em que mistura receitas clássicas com um pouco da influencia brasileira e conta com uma equipe interessada em estar sempre envolvida de alma e coração, assim como ela.
👉 Formou-se em gastronomia pelo Centro Europeu e, desde então, atua no segmento, com foco em cozinha asiática.
👉 Buscou especialização na renomada escola tailandesa Blue Elephant e, por duas vezes, esteve em Bangkok frequentando o curso profissional da instituição, além de ter realizado diversos cursos pelo Brasil. Atualmente, comanda o espaço @rosathaigastronomia .
👉 Claudia exerce uma cozinha em que mistura receitas clássicas com um pouco da influencia brasileira e conta com uma equipe interessada em estar sempre envolvida de alma e coração, assim como ela.
Chef Ivan Lopes |
Coin por Ivan Lopes
👉 Natural de Pernambuco, Ivan trouxe para Curitiba sua visão da gastronomia brasileira contemporânea, conquistando diversos prêmios e o reconhecimento da crítica gastronômica.
👉 Com passagens por renomadas casas como Terra Madre, Mukeka, entre outros., Ivan se destacou por integrar elementos da gastronomia brasileira em menus com toques inovadores.
👉 Comanda o restaurante COIN, em Curitiba, que aposta na fusão entre tradição e inovação, oferecendo uma experiência gastronômica singular que reflete a trajetória e a paixão do chef pela culinária brasileira, com um menu que oferece desde snacks e toasts até pratos mais robustos como cordeiro, camarão thai e polvo, sempre com a assinatura criativa de Lopes @coinporivanlopes
👉 Com passagens por renomadas casas como Terra Madre, Mukeka, entre outros., Ivan se destacou por integrar elementos da gastronomia brasileira em menus com toques inovadores.
👉 Comanda o restaurante COIN, em Curitiba, que aposta na fusão entre tradição e inovação, oferecendo uma experiência gastronômica singular que reflete a trajetória e a paixão do chef pela culinária brasileira, com um menu que oferece desde snacks e toasts até pratos mais robustos como cordeiro, camarão thai e polvo, sempre com a assinatura criativa de Lopes @coinporivanlopes
Chef Eduardo Richard |
Bourbon Bistrot, Lemi Gastrobar
👉 participou da 6ª edição do Masterchef Brasil, em 2019, em que ficou em terceiro lugar, marco que deu início a sua carreira na gastronomia, transformando cozinha em profissão e deixando sua carreira no Direito
👉 é o chef proprietário do @lemi.cwb um dos melhores bares do Brasil em 2023, segundo a revista Exame. É também chef executivo do @bourbonbistrot , recém inaugurado no Hotel Bourbon, em Curitiba/PR.
👉 Produz conteúdo de gastronomia e lifestyle em suas redes sociais e é um apaixonado por experiências, viagens e gastronomia
👉 é o chef proprietário do @lemi.cwb um dos melhores bares do Brasil em 2023, segundo a revista Exame. É também chef executivo do @bourbonbistrot , recém inaugurado no Hotel Bourbon, em Curitiba/PR.
👉 Produz conteúdo de gastronomia e lifestyle em suas redes sociais e é um apaixonado por experiências, viagens e gastronomia
Chef André Pionteke |
Kitsune
👉 Com 33 anos de idade, Pionteke marca presença no ramo da alimentação há mais de 15 anos e atua como chef-proprietário do restaurante Kitsune Nipo-Atlântica, em Curitiba. @kitsune.cwb
👉 Além disso, também é consultor no ramo da restauração, produtor de eventos e em paralelo a rotina de _restauranteur_, desenvolve projetos de conteúdo digital para Youtube, Instagram e outras mídias sociais.
👉 Em 2013, ganhou prêmio de chef revelação pela Gazeta do Povo e, em 2018, teve notória passagem pelo programa MasterChef Profissionais, onde conseguiu transparecer todo o seu cuidado, postura e filosofia de vida e trabalho.
👉 Em 2021, o restaurante Kitsune entrou na Categoria de Menus Especiais pela revista Bom Gourmet - Gazeta do Povo.
👉 Além disso, também é consultor no ramo da restauração, produtor de eventos e em paralelo a rotina de _restauranteur_, desenvolve projetos de conteúdo digital para Youtube, Instagram e outras mídias sociais.
👉 Em 2013, ganhou prêmio de chef revelação pela Gazeta do Povo e, em 2018, teve notória passagem pelo programa MasterChef Profissionais, onde conseguiu transparecer todo o seu cuidado, postura e filosofia de vida e trabalho.
👉 Em 2021, o restaurante Kitsune entrou na Categoria de Menus Especiais pela revista Bom Gourmet - Gazeta do Povo.
Chef Hermes Custódio |
Gianttura Ristorante, Hermés Cuisine
👉 É proprietário do Gianttura (@gianttura_ristorante) , localizado no bairro Bigorrilho, e do Hermés (@hermes_cuisine), no Graciosa Country Club
👉 Teve participação como um dos chefes renomados no badalado evento beneficente que comemorou os 100 anos do Hospital Pequeno Príncipe em New York.
👉 Na Europa, passou por imersão gastronômica em Il Vigneto, em Alba, na Itália, e concluiu sua especialização em sous vide no Instituto Alain Ducasse, na França.
👉 Passou alguns anos no inesquecível Boulevard, do chef Celso Freire, saiu para inaugurar o Vin Bistro (hoje K.Sa) e algum tempo depois foi para o Castelo do Batel, onde comandou os eventos por mais de dez anos.
👉 Desde 2018 também é professor do Centro Europeu, ministrando a disciplina de Cozinha Clássica.
👉 Teve participação como um dos chefes renomados no badalado evento beneficente que comemorou os 100 anos do Hospital Pequeno Príncipe em New York.
👉 Na Europa, passou por imersão gastronômica em Il Vigneto, em Alba, na Itália, e concluiu sua especialização em sous vide no Instituto Alain Ducasse, na França.
👉 Passou alguns anos no inesquecível Boulevard, do chef Celso Freire, saiu para inaugurar o Vin Bistro (hoje K.Sa) e algum tempo depois foi para o Castelo do Batel, onde comandou os eventos por mais de dez anos.
👉 Desde 2018 também é professor do Centro Europeu, ministrando a disciplina de Cozinha Clássica.
Chef Rafael Krieger |
Antonina336
Fredy Ferreira |
A Caiçara
👉 Interessado em cozinha regional, o chef é um apaixonado pela culinária litorânea, criando pratos com influência das culturas caiçaras que abrangem os estados do Paraná, São Paulo e Santa Catarina.
👉 Atua como chef desde 2008 e há sete anos está à frente do Restaurante A Caiçara @acaicara, em Curitiba. Também atuou como chef no Espaço Torres, de 2012 a 2016.
👉 Como empresário, tem forte atuação na região central de Curitiba, onde já teve empreendimentos conhecidos, como o Bar do Fogo, tendo sido também Presidente da Rede Empresarial, lutando pelos interesses dos comerciantes durante a pandemia, criando soluções para os desafios enfrentados.
👉 Também é idealizador do Curitiba Jazz Festival e do Festival Risoflora, em Morretes.
👉 Atua como chef desde 2008 e há sete anos está à frente do Restaurante A Caiçara @acaicara, em Curitiba. Também atuou como chef no Espaço Torres, de 2012 a 2016.
👉 Como empresário, tem forte atuação na região central de Curitiba, onde já teve empreendimentos conhecidos, como o Bar do Fogo, tendo sido também Presidente da Rede Empresarial, lutando pelos interesses dos comerciantes durante a pandemia, criando soluções para os desafios enfrentados.
👉 Também é idealizador do Curitiba Jazz Festival e do Festival Risoflora, em Morretes.
Chef Lucas Amaral |
Emy by Kazuo
Chef Claudia Krauspenhar |
K.sa
👉 Natural de Foz do Iguaçu, Claudia é formada em gastronomia pelo Centro Europeu e logo no início de sua atuação recebeu o prêmio Chef Revelação pela Revista Veja Curitiba, em 2008.
👉 Com o reconhecimento, a chef foi em busca de sua pós-graduação em Gestão da Gastronomia.
👉 Em 2019, abriu o @k.sarestaurante , recebendo o Prêmio Bom Gourmet em seu primeiro ano de operação. O Ksa ainda recebeu o prêmio de Melhor Restaurante da Região Sul pela Revista Prazeres da Mesa, em 2023.
👉 Participou do reality "Mestre do Sabor", da Rede Globo, comandado pelo chef Claude Troigros.
👉 Com o reconhecimento, a chef foi em busca de sua pós-graduação em Gestão da Gastronomia.
👉 Em 2019, abriu o @k.sarestaurante , recebendo o Prêmio Bom Gourmet em seu primeiro ano de operação. O Ksa ainda recebeu o prêmio de Melhor Restaurante da Região Sul pela Revista Prazeres da Mesa, em 2023.
👉 Participou do reality "Mestre do Sabor", da Rede Globo, comandado pelo chef Claude Troigros.
Chef Danilo Takigawa |
ASU
👉 Sua cozinha é cheia de técnicas, gosta de valorizar os produtos regionais e o sabor do elemento central de cada prato.
👉 Foi finalista do programa Mestre do Sabor, edição 2021 (Rede Globo) e foi eleito Chef 5 estrelas pelo Prêmio Bom Gourmet 2023.
👉 Seu primeiro trabalho foi no Restaurante Manu, que teve grande influência no seu estilo de cozinhar. Estagiou no restaurante Central, em Lima, que recentemente foi considerado o número um do mundo no importante prêmio 50 Best Restaurant.
👉 Em Curitiba, chefiou a Vinícola Araucária e o restaurante Bobardí, antes de abrir o @asurestaurante
👉 Foi finalista do programa Mestre do Sabor, edição 2021 (Rede Globo) e foi eleito Chef 5 estrelas pelo Prêmio Bom Gourmet 2023.
👉 Seu primeiro trabalho foi no Restaurante Manu, que teve grande influência no seu estilo de cozinhar. Estagiou no restaurante Central, em Lima, que recentemente foi considerado o número um do mundo no importante prêmio 50 Best Restaurant.
👉 Em Curitiba, chefiou a Vinícola Araucária e o restaurante Bobardí, antes de abrir o @asurestaurante
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